かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 1/2個 正味450g
- 〇片栗粉 大1
- 〇コンソメ粉末 小1/3
- 〇塩、こしょう 少々
- 薄力粉 大3
- 水 大3.5
- パン粉 20g
- 油 大5
作り方
-
1
かぼちゃは一口大に切る。
耐熱容器に入れ軽く蓋をして800Wのレンジで6分位加熱する。
竹串がスッと通ればOK。 - 2 1のかぼちゃをフォークで潰し〇を加え混ぜる。
- 3 お好みの大きさに成形し、薄力粉と水を混ぜたものにくぐらせ、パン粉をまぶす。
- 4 フライパンに油を熱し、きつね色になるまで両面揚げ焼きにして完成。
-
5
かぼちゃは冷凍保存が便利です。
レシピID:1300023513
関連情報
レポートを送る
8 件
外はサクサク、中はしっとり♪