揚げ玉入り☆小松菜とねぎの温うどん レシピ・作り方

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はじゃじゃ
小松菜を入れて栄養価をアップ♪
だし汁にうどんと小松菜を入れて作るので、洗い物が少なく時短になります。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
小松菜
50g
ねぎ
1センチ
揚げ玉
大1/2
〇水
200cc
〇かつおだしの素
小1/4
〇酒
小1
〇みりん
小1
〇醤油
小1
〇塩
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅に切る。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったらうどん、小松菜を加えひと煮立ちさせる。
  3. 3
    2を器に盛り、ねぎと揚げ玉をのせて完成。

きっかけ

小松菜があったので入れました。

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんカルシウムの多いレシピ長ネギ(ねぎ)小松菜煮込みうどん
関連キーワード
あげ玉 天かす 簡単 カルシウム

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/05 16:03
美味しかったです♪
mwuggi
美味しそうに作ってくださり嬉しいです(*^-^*) レポート感謝です♪

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