長野県産しめじのチーズクリームパスタ レシピ・作り方

長野県産しめじのチーズクリームパスタ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
シンプルに具はしめじだけで素材の旨味を味わえます♪
牛乳やチーズでカルシウムがたっぷり!

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • しめじ 1/4株
  • バター 10g
  • 薄力粉 小2
  • 牛乳 150cc
  • 〇コンソメ粉末 小1
  • 〇ピザ用チーズ(国産) 40g
  • 塩、こしょう 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落としてほぐす。
  2. 2 パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  3. 3 フライパンにバターを熱ししめじを炒める。
    しんなりしてきたら薄力粉を加え粉っぽさがなくなるまで炒める。
  4. 4 牛乳を加え、混ぜながらとろみがつくまで火を通す。
  5. 5 茹でたパスタと〇を加え炒め合わせる。
    塩、こしょうで味を調える。
  6. 6 皿に盛り付けパセリをかけて完成。
  7. 7 しめじは冷凍保存が便利です。
    レシピID:1300023949

きっかけ

しめじがあったので、チーズと合わせたレシピを考えました。

おいしくなるコツ

手順3、4はパスタを茹でている間に行うと効率が良いです。

  • レシピID:1300028102
  • 公開日:2020/10/18
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カテゴリ
クリーム系パスタカルシウムの多いレシピカルシウムの多い食品の料理牛乳・乳飲料しめじ
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