長野県産しめじのチーズクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落としてほぐす。
- 2 パスタを表示時間より1分短く茹でる。
-
3
フライパンにバターを熱ししめじを炒める。
しんなりしてきたら薄力粉を加え粉っぽさがなくなるまで炒める。 - 4 牛乳を加え、混ぜながらとろみがつくまで火を通す。
-
5
茹でたパスタと〇を加え炒め合わせる。
塩、こしょうで味を調える。 - 6 皿に盛り付けパセリをかけて完成。
-
7
しめじは冷凍保存が便利です。
レシピID:1300023949
きっかけ
しめじがあったので、チーズと合わせたレシピを考えました。
おいしくなるコツ
手順3、4はパスタを茹でている間に行うと効率が良いです。
- レシピID:1300028102
- 公開日:2020/10/18
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/09/20 20:31こんばんは。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
Diamond.K2021/01/29 20:19チーズ入りのソースがとっても美味しかったです(*^^*)‼
牛乳やチーズでカルシウムがたっぷり!