鮭と卵とねぎの炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
焼いた鮭を入れた炒飯です。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

温かいご飯
600g
3個
鮭(焼いたもの)
1切れ
ねぎ
30g
ごま油
小1
創味シャンタン 粉末
小2
醤油
小2
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    焼いた鮭は骨と皮を取り除いてほぐす。
    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
    卵がご飯全体に絡むように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3
    卵に火が通ったら、鮭、ねぎ、創味シャンタンを加え更に炒める。
  4. 4
    鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

卵でご飯をコーティングするように炒めるとパラパラになります。

きっかけ

焼いた鮭があったので。

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理ごま油長ネギ(ねぎ)鮭全般

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/26 10:03
ご飯がかたまりになって残念だったけど、鮭から旨味が出て、とっても美味しかったです☆。
12campbell
美味しそうですよ~♪ お試し頂きありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする