簡単♪豚肉と玉ねぎの洋食屋風炒め レシピ・作り方

簡単♪豚肉と玉ねぎの洋食屋風炒め
  • 約15分
  • 500円前後
やーこ♪
やーこ♪
手間をかけずに作れます◎

材料(4人分)

  • 豚バラ肉(薄切り) 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンニク 2かけ
  • 生姜 2かけ
  • ピーマン 2個
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • カレー粉 小さじ1/2
  • ウスターソース 大さじ3
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • 白ワイン 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • こしょう 少々
  • 米油 大さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚肉を5cmの長さに切り、塩、こしょうをふる
  2. 2 玉ねぎはくし形に切り、ピーマンと赤パプリカ、黄パプリカは縦半分に切り、ヘタと種を除き縦細切りにする
  3. 3 ニンニクと生姜をみじん切りにする
  4. 4 ウスターソース、トマトケチャップ、白ワイン、砂糖、こしょうを混ぜ合わせる。
  5. 5 フライパンに米油を熱して、ニンニクと生姜を炒める
  6. 6 香りが立ったら豚肉を加えて炒め、肉の色が変わったら玉ねぎとピーマンと赤パプリカ、黄パプリカを加えてしんなりするまで炒める
  7. 7 6にカレー粉を加えて炒め、香りがたったら4を加えて強火にし、調味料が全体になじんだら器に盛る

きっかけ

テレビで見て美味しそうだったから作ってみました❁*。

おいしくなるコツ

調味料を加えたら、火を強めることで風味良く仕上がります◎

  • レシピID:1300028084
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉お弁当のおかず全般簡単夕食玉ねぎ肉野菜炒め
やーこ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る