簡単♪豚肉と玉ねぎの洋食屋風炒め レシピ・作り方
![簡単♪豚肉と玉ねぎの洋食屋風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd97898fc66d0d1e7ab0f111cc453b9055b6ecf9.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉を5cmの長さに切り、塩、こしょうをふる
- 2 玉ねぎはくし形に切り、ピーマンと赤パプリカ、黄パプリカは縦半分に切り、ヘタと種を除き縦細切りにする
- 3 ニンニクと生姜をみじん切りにする
- 4 ウスターソース、トマトケチャップ、白ワイン、砂糖、こしょうを混ぜ合わせる。
- 5 フライパンに米油を熱して、ニンニクと生姜を炒める
- 6 香りが立ったら豚肉を加えて炒め、肉の色が変わったら玉ねぎとピーマンと赤パプリカ、黄パプリカを加えてしんなりするまで炒める
- 7 6にカレー粉を加えて炒め、香りがたったら4を加えて強火にし、調味料が全体になじんだら器に盛る
きっかけ
テレビで見て美味しそうだったから作ってみました❁*。
おいしくなるコツ
調味料を加えたら、火を強めることで風味良く仕上がります◎
- レシピID:1300028084
- 公開日:2020/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません