豆腐と麩と舞茸の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と麩と舞茸の味噌汁
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
舞茸の旨味があり美味しいです。

材料(3人分)

  • 豆腐 200g
  • 9個
  • 舞茸 30g
  • 450cc
  • かつおだしの素 小1
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 豆腐は1.5センチ角に切る。
    舞茸は食べやすくほぐす。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら豆腐、麩、舞茸を加え火が通るまで煮る。
  4. 4 味噌を溶き入れて完成。
  5. 5 舞茸は冷凍保存が便利です。
    レシピID:1300023194

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300027952
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁まいたけ絹ごし豆腐木綿豆腐
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/08/22 14:21
    豆腐と麩と舞茸の味噌汁
    はじゃじゃさん、こんにちは♪舞茸のお出汁がよく出て美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
  • しじみしじみ
    しじみしじみ
    2020/10/14 10:43
    豆腐と麩と舞茸の味噌汁
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る