材料3つ♪レンジで簡単☆もやしのぽん酢和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もやし 100g
- ぽん酢 大1/2
- いりごま 小1/4
作り方
-
1
もやしは耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで1分位加熱する。
出た水気を切る。 - 2 1のもやしにぽん酢を加え混ぜる。
- 3 皿に盛り付けいりごまをかけて完成。
きっかけ
もやしが沢山あったので。
おいしくなるコツ
作ってから時間が経つと水っぽくなるので、すぐに食べるのがおすすめ。 冷やして食べたい場合は、レンジ加熱後にもやしの粗熱を取り冷蔵庫で冷やしておき、食べる直前にぽん酢で和える。
- レシピID:1300027866
- 公開日:2020/10/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すぱこさん@子ども2人2020/11/11 20:40ごちそうさまです!