ちりめんじゃこと小ねぎと海苔の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りして皿に盛る。
- 2 小ねぎは小口切りにしてのせ、ちりめんじゃこをかける。
- 3 海苔をキッチンバサミで細切りにしてかける。
- 4 ぽん酢をかけて完成。
関連情報
- 関連キーワード
- おつまみ しらす 簡単 たんぱく質 カルシウム 低カロリー ダイエット
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ヒメネス2021/06/15 10:02とても美味しかったです。
ありがとうございます^^ -
johnny_bean2020/10/04 09:50ねぎ違いでのレポ、失礼します~。おじゃこの奴さんはよくやってきましたが、そこへポン酢、そして刻みのりっ!いつものそれとはがらり違ってタノ・オイしかったですゴチ様
ちりめんじゃこでカルシウムを補給出来ます。