ちりめんじゃこと小ねぎと海苔の冷奴 レシピ・作り方
![ちりめんじゃこと小ねぎと海苔の冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ca3ea009030ede93fd7762bd24132e0c2f288bb.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りして皿に盛る。
- 2 小ねぎは小口切りにしてのせ、ちりめんじゃこをかける。
- 3 海苔をキッチンバサミで細切りにしてかける。
- 4 ぽん酢をかけて完成。
関連情報
- 関連キーワード
- おつまみ しらす 簡単 たんぱく質 カルシウム 低カロリー ダイエット
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ヒメネス2021/06/15 10:02とても美味しかったです。
ありがとうございます^^ -
johnny_bean2020/10/04 09:50ねぎ違いでのレポ、失礼します~。おじゃこの奴さんはよくやってきましたが、そこへポン酢、そして刻みのりっ!いつものそれとはがらり違ってタノ・オイしかったですゴチ様
ちりめんじゃこでカルシウムを補給出来ます。