切りやすい☆人参の細切りの方法 レシピ・作り方

切りやすい☆人参の細切りの方法
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
皆さんもご存知かも知れませんが、丸ごと1本の人参を簡単に細切りにする方法です。

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 人参はよく洗う。
  2. 2 長さ4センチ程の斜め薄切りにして、少しずらして並べる。
  3. 3 端から順に1~2ミリ幅の細切りにしていく。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

ずらして並べると厚くなりすぎず切りやすいです。

  • レシピID:1300027690
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん料理のちょいテク・裏技
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る