ベジタブル★サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン5枚切り 1枚
- 玉ねぎ、パプリカ 各1/4弱
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆砂糖、水 各小さじ1/2
作り方
- 1 野菜は細切りにします。
-
2
食パンは半分に切ってから、切り口から包丁を入れて空洞を作るように
切り込みを入れます。 -
3
細切りにした玉ねぎを耐熱容器に入れ
☆とよく混ぜ合わせます。
その上に細切りパプリカものせて
レンジ600w2分半ぐらい加熱。
その後全体を混ぜて粗熱を取ります。 -
4
②のパンを20秒レンジであたためてから
③を中に詰めて完成です。
きっかけ
朝食用に…
おいしくなるコツ
安価な食パンだし…ふんわり食感を出すために食パンをレンジであたためてから 具材を入れてます。そのままでもお好みで〜
- レシピID:1300027675
- 公開日:2020/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手軽パンサンドです。