ベジタブル★サンド レシピ・作り方

ベジタブル★サンド
  • 約10分
mN
mN
野菜をさっとレンジ加熱した
お手軽パンサンドです。

材料(1人分)

  • 食パン5枚切り 1枚
  • 玉ねぎ、パプリカ 各1/4弱
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆砂糖、水 各小さじ1/2

作り方

  1. 1 野菜は細切りにします。
  2. 2 食パンは半分に切ってから、切り口から包丁を入れて空洞を作るように
    切り込みを入れます。
  3. 3 細切りにした玉ねぎを耐熱容器に入れ
    ☆とよく混ぜ合わせます。
    その上に細切りパプリカものせて
    レンジ600w2分半ぐらい加熱。
    その後全体を混ぜて粗熱を取ります。
  4. 4 ②のパンを20秒レンジであたためてから
    ③を中に詰めて完成です。

きっかけ

朝食用に…

おいしくなるコツ

安価な食パンだし…ふんわり食感を出すために食パンをレンジであたためてから 具材を入れてます。そのままでもお好みで〜

  • レシピID:1300027675
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンパプリカ玉ねぎマヨネーズを使ったパンサンドイッチ全般
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る