豚肉と人参と玉ねぎとピーマンのカレー風味炒め レシピ・作り方

豚肉と人参と玉ねぎとピーマンのカレー風味炒め
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
お肉も野菜も摂れて栄養たっぷり♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 人参は短冊切りにする。
    玉ねぎはくし切りにする。
    ピーマンは細切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら人参を加え3分位炒める。
  4. 4 玉ねぎを加え透き通ってきたらピーマンを加え軽く炒める。
  5. 5 〇を加え炒め、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるものでカレー風味の炒め物を作りました。

おいしくなるコツ

火が通りにくい物から炒める。 うちでは幼児も食べるので辛さ控えめです。カレー粉の量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1300027663
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉カレー粉ピーマン玉ねぎにんじん
関連キーワード
肉野菜炒め 炒める 炒め物 栄養満点
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る