豚肉と人参と玉ねぎとピーマンのカレー風味炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
人参は短冊切りにする。
玉ねぎはくし切りにする。
ピーマンは細切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら人参を加え3分位炒める。
- 4 玉ねぎを加え透き通ってきたらピーマンを加え軽く炒める。
- 5 〇を加え炒め、塩、こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
あるものでカレー風味の炒め物を作りました。
おいしくなるコツ
火が通りにくい物から炒める。 うちでは幼児も食べるので辛さ控えめです。カレー粉の量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1300027663
- 公開日:2020/09/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2023/09/09 03:49美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
良い週末を✿