乾物で☆高野豆腐と春雨とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 高野豆腐
- 1枚
- 春雨
- 40g
- 乾燥わかめ
- ふたつまみ
- 水
- 550cc
- かつおだしの素
- 小1
- 味噌
- 大1.5
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水(分量外)で戻し、手で押さえて水気を切る。
食べやすく切る。
-
- 2
- 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
-
- 3
- 煮立ったら高野豆腐と春雨を加え火が通るまで煮る。
-
- 4
- 乾燥わかめを加え味噌を溶き入れる。
沸騰直前に火を止めて完成。
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