アプリで広告非表示を体験しよう

乾物で☆高野豆腐と春雨とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
乾物消費に♪

材料(3人分)

高野豆腐
1枚
春雨
40g
乾燥わかめ
ふたつまみ
550cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水(分量外)で戻し、手で押さえて水気を切る。
    食べやすく切る。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら高野豆腐と春雨を加え火が通るまで煮る。
  4. 4
    乾燥わかめを加え味噌を溶き入れる。
    沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

乾物を消費したくて作りました。

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の乾物その他の味噌汁わかめ春雨

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする