ふわふわのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フォークで食パンに穴をあけまくります(笑)
これをしておくと卵液が早く染み込みます♬ - 2 食パンを4等分に切ります。
- 3 ボールに卵、牛乳、砂糖を入れ卵液を作ります。
-
4
食パンを卵液に浸します。
片面5分(〜10分)、ひっくり返して裏面も5分(〜10分) - 5 フライパンにバターを入れて火をつけます。
- 6 食パンを入れ、弱火で焼いていきます。
- 7 焦げ目がついたらひっくり返します。
-
8
両面に焦げ目がついたら完成。
お好みで蜂蜜やメイプルシロップをかけてください。
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
3 件