豚肉とチンゲン菜と人参の炒め物 レシピ・作り方

豚肉とチンゲン菜と人参の炒め物
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
緑黄色野菜のチンゲン菜と人参入りで栄養たっぷりの炒め物です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3センチ幅に切り、茎と葉に分けておく。
    人参は短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら人参を加え2分位炒める。
  4. 4 チンゲン菜の茎、葉の順に加え炒める。
  5. 5 〇を加え炒め、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

火が通りにくい物から炒める。

  • レシピID:1300027629
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごま油肉野菜炒めにんじんチンゲン菜
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あいづま
    あいづま
    2023/06/04 14:13
    豚肉とチンゲン菜と人参の炒め物
    少ない調味料でおいしくできて嬉しかったです♪さっきはじゃじゃさんの違うレシピの方につくレポ送ってしまいました(//∇//)
    ごめんなさい。
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/11/10 12:21
    豚肉とチンゲン菜と人参の炒め物
    はじゃじゃさん、はいさい♪
    簡単に作れてとても美味しかったです♪
    野菜たっぷりでヘルシーで良いですね。
    ご馳走様でした。
    素敵なレシピを有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る