なめことチンゲン菜の味噌汁 レシピ・作り方

なめことチンゲン菜の味噌汁
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
なめこでとろみがついて美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらなめことチンゲン菜を加え火を通す。
  4. 4 味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300027618
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁その他の味噌汁味噌チンゲン菜なめこ
関連キーワード
きのこ 青梗菜 チンゲンサイ なめこの味噌汁 チンゲン菜の味噌汁
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みさだよ
    みさだよ
    2022/02/17 18:46
    なめことチンゲン菜の味噌汁
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る