節約☆あと一品☆ツナと卵のもやしの焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方

節約☆あと一品☆ツナと卵のもやしの焼き肉のタレ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ヨギーニ
ヨギーニ
あと一品足りない時に、簡単に出来ます。そして節約もできてしまう優れ料理です。

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋
  • シーチキン 1缶
  • 2個
  • ☆焼き肉のタレ 大さじ1~1.5
  • ☆塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、シーチキンを油ごと入れます。もやしを入れて火が通ったら、卵を入れ、☆を入れて混ぜ合わせたら出来あがりです。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

シーチキンの油は捨てずに使ってください。卵は事前に溶いておくといいですが、面倒な場合はフライパンの中で潰してしまってもOKです。もやしはさっと炒めるとシャキシャキ感が残るので、お好みの方は手早く炒めるのがおススメです。

  • レシピID:1300027556
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る