豚肉と玉ねぎと人参とキャベツの焼きそば レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎと人参とキャベツの焼きそば
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
麺がなるべく野菜の水分を吸わないように麺と野菜を分けて炒める事で、麺がもちもちして美味しく仕上がります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 麺を800Wのレンジで3分半程加熱する。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、レンジにかけた麺をほぐしながら炒める。一旦皿に取り出す。
  3. 3 麺を炒めている間に具材を切る。
    玉ねぎと人参は細切りにする。
    キャベツはざく切りにする。
  4. 4 同じフライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  5. 5 肉の色が変わってきたら玉ねぎ、人参、キャベツを加え炒める。
    しんなりしてきたら麺を戻し入れ炒め合わせる。
  6. 6 〇を加え炒め塩、こしょうで味を調える。
  7. 7 皿に盛り付け、あおさをかけて完成。

きっかけ

粉末ソースがついていない麺を単体で買ったので、とんかつソース等で味付けしました。

おいしくなるコツ

麺をレンジで温めほぐれやすくしておく。

  • レシピID:1300027524
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツにんじん玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/06/03 14:23
    豚肉と玉ねぎと人参とキャベツの焼きそば
    はじゃじゃさん、こんにちは♫昨日の雨は大丈夫でしたか?
    お昼にこちらを♡別々に炒めるとベチャっとしなくてもちもち麺でとっても楽しかったです〜(๑>؂<๑)۶❣
  • はわゆり
    はわゆり
    2022/07/16 09:31
    豚肉と玉ねぎと人参とキャベツの焼きそば
    焼きそば、久しぶりに作りました*\(^o^)/*
    とっても美味しかったです。
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/11/06 13:25
    豚肉と玉ねぎと人参とキャベツの焼きそば
    麺と野菜を別々に炒めるとベチャっとならず麺の食感がよくなりますね♪大変美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(*^^*)
  • 健ちゃんパンチ
    健ちゃんパンチ
    2021/06/26 15:38
    豚肉と玉ねぎと人参とキャベツの焼きそば
    とても美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る