豚肉と玉ねぎと人参とキャベツの焼きそば レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 麺を800Wのレンジで3分半程加熱する。
- 2 フライパンにごま油を熱し、レンジにかけた麺をほぐしながら炒める。一旦皿に取り出す。
-
3
麺を炒めている間に具材を切る。
玉ねぎと人参は細切りにする。
キャベツはざく切りにする。 - 4 同じフライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
-
5
肉の色が変わってきたら玉ねぎ、人参、キャベツを加え炒める。
しんなりしてきたら麺を戻し入れ炒め合わせる。 - 6 〇を加え炒め塩、こしょうで味を調える。
- 7 皿に盛り付け、あおさをかけて完成。
きっかけ
粉末ソースがついていない麺を単体で買ったので、とんかつソース等で味付けしました。
おいしくなるコツ
麺をレンジで温めほぐれやすくしておく。
- レシピID:1300027524
- 公開日:2020/09/11
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Guuママ2023/06/03 14:23はじゃじゃさん、こんにちは♫昨日の雨は大丈夫でしたか?
お昼にこちらを♡別々に炒めるとベチャっとしなくてもちもち麺でとっても楽しかったです〜(๑><๑)۶❣ -
はわゆり2022/07/16 09:31焼きそば、久しぶりに作りました*\(^o^)/*
とっても美味しかったです。 -
mint✩(返レポお休み中)2021/11/06 13:25麺と野菜を別々に炒めるとベチャっとならず麺の食感がよくなりますね♪大変美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(*^^*)
-
健ちゃんパンチ2021/06/26 15:38とても美味しかったです^^