人参と春雨とわかめの中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は食べやすく切る。
- 2 鍋に水と創味シャンタン、人参を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら春雨を加える。
- 4 人参と春雨に火が通ったら乾燥わかめを加え軽く煮る。
- 5 醤油、こしょう、ごま油を加えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2021/06/18 17:19はじゃじゃさん、こんにちは。
朝食に作りました。
簡単に作れてとても美味しかったです♪
朝からヘルシーなスープで大満足でした。
ご馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)