人参と春雨とわかめの中華スープ レシピ・作り方

人参と春雨とわかめの中華スープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
人参で彩りと栄養価をアップ♪

材料(3人分)

  • 人参 1/2本 70g
  • 春雨(乾物) 40g
  • 乾燥わかめ 大1
  • 550cc
  • 創味シャンタン 粉末 小2
  • 醤油 小1/4
  • こしょう 少々
  • ごま油 小1/4

作り方

  1. 1 人参は食べやすく切る。
  2. 2 鍋に水と創味シャンタン、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら春雨を加える。
  4. 4 人参と春雨に火が通ったら乾燥わかめを加え軽く煮る。
  5. 5 醤油、こしょう、ごま油を加えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300027506
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ中華スープ・鶏ガラスープの素にんじんスープわかめスープ春雨
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/06/18 17:19
    人参と春雨とわかめの中華スープ
    はじゃじゃさん、こんにちは。
    朝食に作りました。
    簡単に作れてとても美味しかったです♪
    朝からヘルシーなスープで大満足でした。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る