アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで☆白菜の塩昆布ごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
白菜はレンジで加熱しました。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

白菜
100g
塩昆布
ひとつまみ
いりごま
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
    耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで1分半位加熱する。
    粗熱が取れたら水気を絞り器に盛る。
  2. 2
    塩昆布とごまを加え混ぜて完成。

おいしくなるコツ

白菜の水気をしっかり絞る。 冷やして食べても美味しいです。

きっかけ

白菜がお買い得だったので。

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理その他の和え物塩昆布
関連キーワード
簡単 レンジ 節約 低カロリー ダイエット

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/11 20:37
ごちそうさまです!
すぱこさん@子ども2人
2020/09/20 16:52
美味しかったです♪ 我が家の定番にさせて下さい。 素敵なレシピありがとうございました。
tonton22
わぁ~嬉しいお言葉ありがとうございます(*^-^*) 作って下さりとても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする