ぽん酢でさっぱり☆おかかとごまの目玉焼き レシピ・作り方

ぽん酢でさっぱり☆おかかとごまの目玉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ぽん酢でさっぱり♪

材料(1人分)

  • 1個
  • ごま油 小1/2
  • 小1/2
  • かつお節 ひとつまみ
  • ぽん酢 小1/2
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し卵を割り入れる。
    周りに水を加え蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
  2. 2 皿に盛り付け、かつお節、ぽん酢、いりごまをかけて完成。

きっかけ

ぽん酢でさっぱりとした目玉焼きにしてみました。

  • レシピID:1300027451
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きごま油かつお節(鰹節)ポン酢その他の卵料理
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/08/29 09:14
    ぽん酢でさっぱり☆おかかとごまの目玉焼き
    おかかとごまの風味がよく、ポン酢でサッパリ!!とっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る