材料(3〜4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 鶏皮
- 150g
- 塩コショー
- 少々
- 鶏がらの素
- 小さじ1.5〜
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは薄切り、鶏皮は食べやすく
切ります。
鶏皮をフライパンに入れて加熱、炒めて
いきます。油が出てきて火が通れば
塩コショーを加えます。
-
- 2
- ゴーヤを追加して炒め合わせ
鶏がらの素で調味。
ここで味が足りなければ塩コショーで
調整して下さい。
最後にごま油を回し入れたら完成です。
おいしくなるコツ
鶏皮をじっくり炒めて油を十分に引き出して
下さい
きっかけ
ゴーヤを簡単に食べやすく!
皮からたくさん出る油で苦いゴーヤを
食べやすく!
おつまみにもおすすめです〜