アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に!ゴーヤと鶏皮の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mN
鶏皮の油で作る炒めものです。
皮からたくさん出る油で苦いゴーヤを
食べやすく!
おつまみにもおすすめです〜
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

ゴーヤ
1本
鶏皮
150g
塩コショー
少々
鶏がらの素
小さじ1.5〜
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは薄切り、鶏皮は食べやすく
    切ります。
    鶏皮をフライパンに入れて加熱、炒めて
    いきます。油が出てきて火が通れば
    塩コショーを加えます。
  2. 2
    ゴーヤを追加して炒め合わせ
    鶏がらの素で調味。
    ここで味が足りなければ塩コショーで
    調整して下さい。
    最後にごま油を回し入れたら完成です。

おいしくなるコツ

鶏皮をじっくり炒めて油を十分に引き出して 下さい

きっかけ

ゴーヤを簡単に食べやすく!

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみその他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

mN 色々創作しながら手作りするのは楽しいですね。 アレンジ力を高めたいです〜 楽天レシピを初めてから、日々料理の事ばかり考えてます。皆さんのレシピをいつも参考に させてもらっていて、とても勉強になります。 つくれぽ大歓迎♪ どうぞよろしくお願いします。2019.10

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/12 06:36
美味しかったです。ありがとうございました。
beat77
作って頂いて嬉しいです〜 レポートありがとうございました \(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする