きゅうりと大根の味噌マヨサラダ レシピ・作り方

きゅうりと大根の味噌マヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
切って和えるだけの簡単レシピ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりと大根は細切りにする。
  2. 2 器に味噌とマヨネーズを入れて混ぜ、1も加えて混ぜる。
  3. 3 ごまを振って完成。

きっかけ

きゅうりがお買い得だったので、家にあった大根と合わせて作りました。

おいしくなるコツ

時間が経つと水っぽくなるので食べる直前に和える。

  • レシピID:1300027381
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり味噌マヨネーズを使ったサラダ大根サラダ大根
関連キーワード
簡単 節約 和え物 和える
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • すぱこさん@子ども2人
    すぱこさん@子ども2人
    2020/11/11 20:35
    きゅうりと大根の味噌マヨサラダ
    ごちそうさまです!
  • Laon
    Laon
    2020/10/22 19:26
    きゅうりと大根の味噌マヨサラダ
    はじゃじゃさん♪こんばんは(^-^)副菜に♪ゴマ無しですが…。シャキシャキでおいしかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る