生姜風味★★豚肉カレーソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(しょうが焼き用) 300g程
- しょうゆ(肉下味) 大さじ1.5
- 小麦粉 肉全体にまぶす量
- サラダ油 大さじ1
- ☆酒 大さじ3.5
- ☆カレー粉 大さじ2/3
- ☆しょうゆ、砂糖 大さじ1
- ☆おろし生姜、にんにく 各20g
作り方
-
1
豚肉は下味をつけてから小麦粉を
まぶしつけます。
☆は混ぜ合わせておきます。 -
2
フライパンに油を熱して
①の豚肉を焼いていきます。
肉の色が変われば混ぜ合わせた☆を加えて全体を絡めれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもどうぞ。