もやしとオクラの中華スープ レシピ・作り方

もやしとオクラの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
もやしとオクラを使った節約のスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オクラは擦り洗いして産毛を落とし5ミリ幅に切る。
  2. 2 鍋に水と創味シャンタンを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらもやしとオクラを加え火が通るまで煮る。
  4. 4 醤油、こしょう、ごま油を加えて完成。

きっかけ

オクラを買ったので。

  • レシピID:1300027226
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理オクラその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る