ゴーヤとベーコンのにんにくバター醬油炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ゴーヤ
- 1本
- ベーコン
- 80g
- にんにくチューブ
- 2センチ
- 塩コショウ
- 少々
- 醬油、バター
- 各小さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ゴーヤは2ミリ程の薄切りにし
ベーコンも食べやすく切ります。
フライパンに油を熱してベーコンを
じっくり炒めます。
-
- 2
- ゴーヤを加えて炒め合わせ
塩コショウ、しょうゆで調味し
バターを加えます。
全体になじませたら卵をそのまま入れてざっとかき混ぜれば完成です。
おいしくなるコツ
ベーコンを油がにじみ出るまで良く炒めて
下さいね。
きっかけ
ゴーヤおかずの1つに…
食べやすいですよ〜