アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとベーコンのにんにくバター醬油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mN
じっくり炒めたベーコンの旨味、バターと卵を絡めて、ゴーヤの苦味が抑えられてるので
食べやすいですよ〜
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ゴーヤ
1本
ベーコン
80g
にんにくチューブ
2センチ
塩コショウ
少々
醬油、バター
各小さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは2ミリ程の薄切りにし
    ベーコンも食べやすく切ります。
    フライパンに油を熱してベーコンを
    じっくり炒めます。
  2. 2
    ゴーヤを加えて炒め合わせ
    塩コショウ、しょうゆで調味し
    バターを加えます。
    全体になじませたら卵をそのまま入れてざっとかき混ぜれば完成です。

おいしくなるコツ

ベーコンを油がにじみ出るまで良く炒めて 下さいね。

きっかけ

ゴーヤおかずの1つに…

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ガーリック・にんにくベーコン

このレシピを作ったユーザ

mN 色々創作しながら手作りするのは楽しいですね。 アレンジ力を高めたいです〜 楽天レシピを初めてから、日々料理の事ばかり考えてます。皆さんのレシピをいつも参考に させてもらっていて、とても勉強になります。 つくれぽ大歓迎♪ どうぞよろしくお願いします。2019.10

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/18 00:22
美味しかったです!!
chris
作って頂いて嬉しいです〜 レポートありがとうございました \(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする