納豆と魚肉ソーセージと小ねぎの炒飯 レシピ・作り方

納豆と魚肉ソーセージと小ねぎの炒飯
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ねばねばの納豆入りです。

材料(4人分)

  • ご飯 650g
  • 納豆 2パック
  • 付属の辛子 2袋
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 小ねぎの小口切り 大3
  • ごま油 小2
  • 創味シャンタン 粉末 大1
  • 醤油 小1/2
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 納豆に辛子を混ぜる。
    魚肉ソーセージは輪切りにする。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し魚肉ソーセージを炒める。
    ご飯、1の納豆を加え更に炒める。
  3. 3 創味シャンタンを加え炒め、鍋肌から醤油を回し入れる。
  4. 4 小ねぎを加え炒め、塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300027126
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン残りごはん・冷ごはん万能ねぎごま油ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
おさかなソーセージ チャーハン 納豆炒飯 納豆チャーハン 残りご飯 ご飯の残り
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/08/24 19:26
    納豆と魚肉ソーセージと小ねぎの炒飯
    とっても美味しいチャーハンでした♪♪♪納豆と魚肉ソーセージは家に常備しているので何度も食べたいです☆ありがとうございました(^^)
  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2020/08/23 19:36
    納豆と魚肉ソーセージと小ねぎの炒飯
    朝食に作りました♪
    おいしかったです
    (*´▽`*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る