材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚 250g
- 大根
- 5センチ位 正味200g
- 塩、こしょう(鶏肉の下味用)
- 少々
- 片栗粉
- 小1
- ごま油
- 小1.5
- 〇赤味噌(白味噌でも)
- 大1
- 〇創味シャンタン 粉末
- 小1/2
- 〇酒
- 小2
- 〇みりん
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 〇を混ぜ合わせておく。
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- 2
- 大根はいちょう切りにする。
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- 3
- 鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
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- 4
- フライパンにごま油を熱し3の鶏肉を炒める。
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- 5
- 鶏肉の色が変わってきたら大根を加え、鶏肉に火が通るまで炒める。
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- 6
- 〇の合わせ調味料を加え炒める。
塩、こしょうで味を調えて完成。