アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と大根の赤味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
コクがあり美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚 250g
大根
5センチ位 正味200g
塩、こしょう(鶏肉の下味用)
少々
片栗粉
小1
ごま油
小1.5
〇赤味噌(白味噌でも)
大1
〇創味シャンタン 粉末
小1/2
〇酒
小2
〇みりん
小1
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〇を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    大根はいちょう切りにする。
  3. 3
    鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し3の鶏肉を炒める。
  5. 5
    鶏肉の色が変わってきたら大根を加え、鶏肉に火が通るまで炒める。
  6. 6
    〇の合わせ調味料を加え炒める。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

鶏むね肉がお買い得だったので。

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉肉野菜炒め味噌ごま油大根

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/26 07:33
はじゃじゃさん おはようございます お味噌でいっそう美味しいですね
mimi2395
mimiさん、こんにちは♪ いつもレポートありがとうございます(*^-^*) 美味しそうですね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする