麩と油揚げと大根葉の味噌汁 レシピ・作り方

麩と油揚げと大根葉の味噌汁
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
お麩がふんわり美味しいです。

材料(3人分)

  • 9個
  • 油揚げ 大1枚
  • 大根葉 30g
  • 450cc
  • かつおだしの素 小1
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
  2. 2 油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。
    大根葉は5ミリ幅に切る。
  3. 3 煮立ったら麩と油揚げを加え火が通るまで煮る。
  4. 4 大根葉を加えさっと火を通す。
    味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300027088
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根油揚げの味噌汁油揚げ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る