麩と油揚げと大根葉の味噌汁 レシピ・作り方
![麩と油揚げと大根葉の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b9fcce3a9e002e48137d640e878ce051d8925c4.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
-
2
油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。
大根葉は5ミリ幅に切る。 - 3 煮立ったら麩と油揚げを加え火が通るまで煮る。
-
4
大根葉を加えさっと火を通す。
味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えなちゃんぺ2020/08/17 19:05美味しくできました