豚肉と卵ときくらげのオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉と卵ときくらげのオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
オイスターソースのコクがありご飯が進みます♪

材料(3人分)

  • 豚こま切れ肉 250g
  • 3個
  • 乾燥きくらげ 9個
  • 〇オイスターソース 小2
  • 〇酒 小2
  • 〇創味シャンタン 粉末 小1/2
  • 塩、こしょう 少々
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 乾燥きくらげは水で戻し水気を切る。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2 〇を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し溶き卵を流し入れる。
    ヘラで大きく混ぜ半熟になったら皿に取り出す。
  4. 4 同じフライパンで豚肉を炒める。
    肉の色が変わってきたらきくらげを加え火が通るまで炒める。
  5. 5 卵を戻し入れ〇の合わせ調味料を加え炒める。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300027079
  • 公開日:2020/08/16
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒めオイスターソースきくらげ炒り卵
関連キーワード
炒め物 豚肉の炒め物 きくらげの炒め物 木耳 キクラゲ オイスター炒め 鶏がらスープの素 お弁当のおかず
料理名
豚肉と卵ときくらげのオイスターソース炒め
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