豚肉と卵ときくらげのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
乾燥きくらげは水で戻し水気を切る。
卵は溶きほぐす。 - 2 〇を混ぜ合わせておく。
-
3
フライパンにごま油を熱し溶き卵を流し入れる。
ヘラで大きく混ぜ半熟になったら皿に取り出す。 -
4
同じフライパンで豚肉を炒める。
肉の色が変わってきたらきくらげを加え火が通るまで炒める。 -
5
卵を戻し入れ〇の合わせ調味料を加え炒める。
塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
miku222024/10/07 22:59美味しくできました!
ありがとうございます! -
アラフォーの徒然ご飯2024/06/12 18:44美味しく出来ました⭐︎
-
やまもっちん2024/05/23 08:49きくらげがいい歯応えでとっても美味しかったです!
-
モネール2024/05/14 07:43参考にしました!