なすとミニトマトとベーコンのコンソメバターパスタ レシピ・作り方

なすとミニトマトとベーコンのコンソメバターパスタ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
バターのコクとコンソメ味で美味しいです。

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • なす 1本 70g
  • ミニトマト 6個
  • ハーフベーコン 2枚
  • バター 大1/2
  • 〇パスタの茹で汁 大2
  • 〇コンソメ粉末 小1
  • 塩、こしょう 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2 なすは輪切りにして水(分量外)に晒し水気を切る。
    ミニトマトは半分に切る。
    ベーコンは細切りにする。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、なすを炒める。
  4. 4 なすがしんなりしてきたらミニトマト、ベーコンを加え炒める。
  5. 5 茹でたパスタ、〇を加え炒める。
    塩、こしょうで味を調える。
  6. 6 皿に盛り付けパセリをかけて完成。

きっかけ

ミニトマトがお買い得だったので、なすと合わせてパスタを作りました。

  • レシピID:1300027038
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般オイル・塩系パスタベーコンプチトマトトマト全般
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る