玉ねぎと人参と麩と絹さやの味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎと人参と麩と絹さやの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
絹さやで彩りが良くなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細切りにする。
    人参は輪切りにする。
    絹さやは筋を取り斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら玉ねぎ、麩を加える。
  4. 4 具材に火が通ったら絹さやを加えさっと煮る。
    味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300026974
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の味噌汁さやえんどうにんじん
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る