キャベツと人参とあみえびのお好み焼き レシピ・作り方

キャベツと人参とあみえびのお好み焼き
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
卵は無かったですが、家にあるものでお好み焼きを作りました。
卵アレルギーの方にもおすすめ♪

材料(2人分)

  • 〇薄力粉 100g
  • 〇水 150cc
  • 〇かつおだしの素 小1
  • 〇塩 少々
  • キャベツ 100g
  • 人参 50g
  • あみえび 大2
  • ごま油 小1
  • トッピングの材料
  • とんかつソース 大1.5
  • マヨネーズ 小2
  • あおさ 小1/4
  • かつお節 4つまみ

作り方

  1. 1 ボウルに〇を入れて混ぜる。
  2. 2 キャベツと人参は細切りにして1に加える。
    あみえびも入れ混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、2の生地を入れ中火で4分位焼く。
    裏返して3分位焼く。
  4. 4 火が通ったら(お好みで必要に応じ切り分け)皿に盛り付ける。
  5. 5 トッピングの材料をのせて完成。

きっかけ

キャベツが沢山あったので。

おいしくなるコツ

焼く時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300026925
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ卵を使わない(卵アレルギー)小エビにんじん
関連キーワード
小えび オキアミ 干しあみ 卵不要 青海苔 卵を使わない 卵アレルギー 卵無し
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る