とうもろこしとあみえびと小ねぎの冷奴 レシピ・作り方

とうもろこしとあみえびと小ねぎの冷奴
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
彩りが綺麗な冷奴です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りして皿に盛り付ける。
  2. 2 とうもろこしをのせる。

    とうもろこしは、茹でて冷凍保存したものを自然解凍して使いました。
    レシピID:1300026377
    コーン缶等でもOK。
  3. 3 小ねぎは小口切りにしてのせる。
    あみえびをのせる。
  4. 4 ぽん酢をかけて完成。

きっかけ

とうもろこしがあったので。

  • レシピID:1300026868
  • 公開日:2020/08/06
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カテゴリ
冷奴万能ねぎ小エビとうもろこし簡単おつまみ
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オキアミ 小えび コーン おつまみ
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