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おからパウダー入り!大葉香る鶏つくね レシピ・作り方

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ぴよまる@ヲタ
さっぱりとした鶏つくねです。

材料(4人分)

鶏むねのひき肉
200g
大葉
10枚
玉ねぎ
1/2個
おからパウダー
大さじ3
豆乳
大さじ2
塩コショウ
少し
醤油
大さじ1
おろししょうが
10g
1個
ごま油
大さじ2
*水
200ml
*顆粒昆布だし
小さじ2
*顆粒鰹だし
小さじ2
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作り方

  1. 1
    おからパウダーと豆乳を混ぜ合わておきます。玉ねぎ、大葉はみじん切りにします。
  2. 2
    ボウルに①と鶏むねのひき肉、卵、おろししょうが、塩コショウ、醤油を入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    ②を適当な大きさに丸めて、ごま油を入れたフライパンに並べます。
  4. 4
    蓋をして両面を弱めの中火で3分くらいずつ蒸し焼きにします。
  5. 5
    *を合わせて④に入れたら蓋をして5分ほど煮ます。

おいしくなるコツ

出来上がってからしばらくそのまま置いておくと出汁がしみて美味しくなります。

きっかけ

鶏むね肉のひき肉が少ししか無かったので、おからパウダーでかさ増ししてみました。

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
つくねその他の大豆・豆腐

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ぴよまる@ヲタ ご訪問ありがとうございます。 いかに健康的な食生活ができるかと日々奮闘しております。 でもね、たまにはガッツリ油ものも作りたいのです。 ぴよママの定番メニューからお弁当のおかずまで、これから少しずつ投稿したいと思います。 よろしくお願いします。

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