ウィンナーとブロッコリーのトマトソースパスタ レシピ・作り方
![ウィンナーとブロッコリーのトマトソースパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d87ec6ed6970f8a878be973d4a0a244b70be63e2.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ 200g
- ウィンナー 4~6本
- ブロッコリー(茹でて切り分けたもの) 10個
- ニンニク 1片
- ☆ホールトマト缶 1缶
- ☆コンソメ 大さじ1
- ☆塩コショウ 適量
- ☆お砂糖 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
-
1
ウィンナーは食べやすい大きさにする。ニンニクはみじん切りにしておく。
パスタは表示通り茹でておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ香りが出たらウィンナーブロッコリーを入れて火を通す。火が通ったら☆を全て入れる。
- 3 全体が混ざったら、パスタをフライパンに入れ、火を消す。ソースをパスタに絡めたらお皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫の残りものでつくりました
おいしくなるコツ
ブロッコリーは冷凍食品でもOKです。ベーコンでもナスでも美味しく出来ます。 パスタは表示時間より10~20秒位茹で時間を少なくすると、フライパンに入れてからも火が通るのでちょうどいいくらいになります。 お好みで乾燥バジルを振りかけても◎
- レシピID:1300026807
- 公開日:2020/08/22
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
2 件