魚肉ソーセージとおかかと黒ごまのおにぎり レシピ・作り方

魚肉ソーセージとおかかと黒ごまのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
魚肉ソーセージのピンクが可愛い♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 100g
  • 魚肉ソーセージ 1/4本
  • かつお節 ふたつまみ
  • 黒ごま 小1/4
  • 少々

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは半月切りにする。
  2. 2 ご飯に残りの材料を全て混ぜる。
  3. 3 お好みの形に握ったら完成。

きっかけ

魚肉ソーセージがあったので。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージの塩分があるので、塩は控えめでも美味しいです。

  • レシピID:1300026787
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)かつお節(鰹節)
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/01/30 18:42
    魚肉ソーセージとおかかと黒ごまのおにぎり
    はじゃじゃさん‎♪白ごまで作りましたソーセージのおにぎりお弁当によいですネ♪素敵なレシピをありがとうございます♪◌̗·͡˔·ོᵔ̩̩͔·͡˔·◌̖*·
  • はわゆり
    はわゆり
    2021/11/22 08:35
    魚肉ソーセージとおかかと黒ごまのおにぎり
    おにぎりの中に、もう1つソーセージ入れました(*゚∀゚*)とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る