現在地
 > 

魚肉ソーセージとおかかと黒ごまのおにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 温かいご飯

    100g

  • 魚肉ソーセージ

    1/4本

  • かつお節

    ふたつまみ

  • 黒ごま

    小1/4

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
魚肉ソーセージとおかかと黒ごまのおにぎり
  • 100円以下

魚肉ソーセージのピンクが可愛い♪

作り方

  • 1

    魚肉ソーセージは半月切りにする。

  • 2

    ご飯に残りの材料を全て混ぜる。

  • 3

    お好みの形に握ったら完成。

きっかけ

魚肉ソーセージがあったので。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージの塩分があるので、塩は控えめでも美味しいです。

レシピID: 1300026787

公開日:2020.08.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲魚肉ソーセージとおかかと黒ごまのおにぎりのページ上部へ