魚肉ソーセージとおかかと黒ごまのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 100g
- 魚肉ソーセージ 1/4本
- かつお節 ふたつまみ
- 黒ごま 小1/4
- 塩 少々
作り方
- 1 魚肉ソーセージは半月切りにする。
- 2 ご飯に残りの材料を全て混ぜる。
- 3 お好みの形に握ったら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/01/30 18:42はじゃじゃさん♪白ごまで作りましたソーセージのおにぎりお弁当によいですネ♪素敵なレシピをありがとうございます♪◌̗·͡˔·ོᵔ̩̩͔·͡˔·◌̖*·
-
はわゆり2021/11/22 08:35おにぎりの中に、もう1つソーセージ入れました(*゚∀゚*)とっても美味しかったです♪