和食の定番!簡単、鯖のお煮付け(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯖 3枚
- 水 100ml
- 酒 30ml
- 砂糖 大3
- 醤油 大2
- おろし生姜(チューブ) 約4センチ
作り方
- 1 フライパンに水、酒、砂糖、醤油、おろし生姜を入れ火にかける。沸騰したら、鯖の皮目を上にして入れる。
- 2 上から煮汁をかけ、アルミホイルで落とし蓋をして4、5分煮たら出来上がり(^^)!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/08/05 12:42aiai.yさん♪サバのお煮つけ、4切れ入り200円の激安サバでつくってみました(*^-^*)サバちゃんいつもお安くてたすかりますね!素敵な午後を~♡
-
iinu(レポ返します)2022/01/14 08:23美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️