材料(2人分)
- 空芯菜
- 1束
- ベーコン
- 100g
- しめじ
- 1株
- ごま油
- 大さじ1
- *味覇(中華だし)
- 小さじ1
- *豆板醤
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *湯
- 100ml
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- *を混ぜ合わせておきます。
空芯菜は葉と茎に分けて食べやすい大きさに切ります。しめじは石づきを落としてバラします。ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れてベーコンとしめじを炒めます。
-
- 3
-
- 空芯菜を茎→葉の順に入れて炒めます。
-
- 4
-
- 葉がしんなりしたら*を回し入れます。最後に水溶き片栗粉で全体をまとめます。
おいしくなるコツ
我が家ではにんにくを使いませんが、お好みではじめににんにくを入れても美味しいと思います。
きっかけ
採れたての空芯菜が手に入ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません