豆腐と麩とわかめとあみえびの中華スープ レシピ・作り方

豆腐と麩とわかめとあみえびの中華スープ
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
すぐに火が通る食材ばかりなので簡単です。

材料(3人分)

  • 豆腐 150g
  • 9個
  • わかめ ふたつまみ
  • あみえび 大1
  • 450cc
  • 創味シャンタン 粉末 小2
  • 醤油 小1/4
  • こしょう 少々
  • ごま油 小1/4

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
  2. 2 鍋に水と創味シャンタンを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら豆腐、麩を加える。
  4. 4 火が通ったらわかめを加え、醤油、こしょう、ごま油を加える。
  5. 5 器に盛り付け、あみえびをかけて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300026702
  • 公開日:2020/07/28
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カテゴリ
木綿豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素小エビわかめ
関連キーワード
カルシウム アミエビ オキアミ 小えび
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