オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、しめじをみじん切りにします
- 2 熱したフライパンに油を敷かずにひき肉を炒めます
- 3 色が変わったら余分な油を捨て、ピーマン、玉ねぎ、しめじ、塩コショウを入れ更に炒めます
- 4 玉ねぎがしんなりしたらok
- 5 次は薄焼き卵を作ります。熱したフライパンにバターを入れ溶いた卵を流し入れます
- 6 フライパン全体に卵が行き渡る用にします
- 7 卵の真ん中に手順4をいれます
- 8 卵の両サイドで包むようにしてお皿にひっくり返します
- 9 ケチャップをかけたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません