じゃがいもと人参と油揚げの煮物 レシピ・作り方

じゃがいもと人参と油揚げの煮物
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
味が染みて美味しいです。

材料(3~4人分)

  • じゃがいも 小5個 正味300g
  • 人参 大1本 正味200g
  • 油揚げ 大1枚
  • 〇水 200cc
  • 〇かつおだしの素 小1
  • 〇醤油 大1
  • 〇みりん 大1
  • 〇酒 大1

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切る。
    人参は乱切りにする。
    油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして一口大に切る。
  2. 2 鍋に〇と1を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら落とし蓋と蓋をして中火~弱めの中火で10~15分位煮る。
    じゃがいもと人参に竹串がスッと通ればOK。
  4. 4 火を止めて5分位おき、味を馴染ませたら完成。

きっかけ

じゃがいもを頂いたので。

  • レシピID:1300026649
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の煮物油揚げにんじん
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 二階堂さんご
    二階堂さんご
    2023/01/17 20:46
    じゃがいもと人参と油揚げの煮物
    シンプルだけど凄く美味しかったです。あと一品作りたい時に助かるレシピですね!また作ります!
  • ミルミント
    ミルミント
    2020/09/11 13:32
    じゃがいもと人参と油揚げの煮物
    じゃがいもも人参も皮ごとしましあがほくほくと美味しかったです(^^♪
    何度も作りたいレシピですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る