人参と椎茸と麩と小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

人参と椎茸と麩と小ねぎの味噌汁
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
麩がふんわりとして美味しいです。

材料(3人分)

  • 人参 80g
  • 椎茸 3個
  • 6個
  • 小ねぎの小口切り 大1
  • 450cc
  • かつおだしの素 小1
  • 味噌 大1.5

作り方

  1. 1 人参はいちょう切りにする。
    椎茸は薄切りにする。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら椎茸、麩を加える。
  4. 4 具材に火が通ったら味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止める。
  5. 5 器に盛り付け、小ねぎをかけて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300026648
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の味噌汁万能ねぎしいたけ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る