ひじきとおかかとごまの納豆ご飯 レシピ・作り方

ひじきとおかかとごまの納豆ご飯
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
鉄分が豊富なひじき入りです。

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 付属のタレ 1/2袋~
  • 付属の辛子 1袋
  • 乾燥芽ひじき 小1
  • かつお節 ひとつまみ
  • いりごま 少々
  • 温かいご飯 1膳

作り方

  1. 1 ひじきは水(分量外)で戻し水気を切る。
  2. 2 納豆にタレと辛子を混ぜる。
    ひじき、かつお節、ごまも加え混ぜる。
  3. 3 ご飯の上にかけて完成。

きっかけ

ひじきで鉄分補給。

  • レシピID:1300026611
  • 公開日:2020/07/24
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カテゴリ
納豆血圧が高めの方鉄分の多いレシピかつお節(鰹節)ひじき
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高血圧 鉄分 セサミン 大豆イソフラボン
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つくったよレポート(3件)

  • libre*
    libre*
    2021/06/06 14:17
    ひじきとおかかとごまの納豆ご飯
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • amnos73
    amnos73
    2020/07/29 05:53
    ひじきとおかかとごまの納豆ご飯
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/07/24 19:47
    ひじきとおかかとごまの納豆ご飯
    とても美味しくて、ご飯にピッタリでした⭐️
    栄養もたっぷりですね♪♪♪
    ありがとうございました(^^)

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