あみえびと小ねぎとごまの冷奴 レシピ・作り方

あみえびと小ねぎとごまの冷奴
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
あみえびでカルシウムを補給♪

材料(1人分)

  • 豆腐 100g
  • あみえび 小1
  • 小ねぎの小口切り 小1
  • いりごま ふたつまみ
  • ぽん酢 小1

作り方

  1. 1 豆腐を水切りして皿に盛り付ける。
  2. 2 小ねぎは小口切りにする。
  3. 3 あみえび、小ねぎ、ごまをかける。
  4. 4 ぽん酢をかけて完成。

きっかけ

あみえびの活用。

おいしくなるコツ

ぽん酢は食べる直前にかける。

  • レシピID:1300026559
  • 公開日:2020/07/21
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