チーズINかぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大程度に切り耐熱皿に乗せてラップをして電子レンジで10分チンします
- 2 完全に柔らかくなったらok
- 3 ボールに移し潰します
- 4 少し冷めてから溶けないスライスチーズを小さくちぎりながら入れます
- 5 塩コショウ、マヨネーズを投入
- 6 混ぜ合わせます
- 7 食べやすい大きさでコロッケの形を作ります
- 8 小麦粉→溶いた卵→パン粉の順番で衣を付けていきます
- 9 熱した油で手順8を揚げていきます
- 10 周り全体が狐色になったら油切りをします(中はレンジした段階で火が通ってる為、衣がサクッとした大丈夫です)
- 11 ソースをかけて召し上がれ(◍•ᴗ•◍)
きっかけ
子供が大好きなので、我が家は衣をつけた後(揚げる前)、ジップロックに入れて冷凍保存してます。食べたい時やお弁当等使いたい時に使いたい分だけ揚げます。かぼちゃがお安い時に作り置きをおすすめ致します(。・ω・。)ノ♡
- レシピID:1300026558
- 公開日:2020/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません