人参といんげんと油揚げの煮物 レシピ・作り方

人参といんげんと油揚げの煮物
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
油揚げにだし汁が染みてジュワッと美味しいです。

材料(3人分)

  • 人参 1本 正味150g
  • いんげん 6本
  • 油揚げ 大1枚 60g
  • 〇水 150cc
  • 〇かつおだしの素 小1/4
  • 〇醤油 小2
  • 〇みりん 小1.5
  • 〇酒 小1.5

作り方

  1. 1 人参は乱切りにする。
    いんげんは筋を取り斜め切りにする。
    油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして一口大に切る。
  2. 2 鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったら1を加える。
  3. 3 落とし蓋と蓋をして中火~弱めの中火で10分位煮る。
    人参に竹串がスッと通ればOK。
  4. 4 火を止めて5分位おき、味を馴染ませたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300026552
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の煮物油揚げいんげん
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2023/08/09 16:35
    人参といんげんと油揚げの煮物
    レシピをありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る