豚ひき肉とさつまいも入りのカレー レシピ・作り方

豚ひき肉とさつまいも入りのカレー
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
さつまいもがたっぷり!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。
    他の具材は食べやすく切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で豚ひき肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら人参、玉ねぎ、さつまいもを加え炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加え蓋をして煮る。
    煮立ってアクが出たら取る。
  5. 5 にんにくを加え、蓋をして弱火~中火で10分位煮る。
  6. 6 一旦火を止めてルウを加えて溶かす。
  7. 7 弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
    とろみがついたら完成。

きっかけ

家にあった豚ひき肉やさつまいもを入れて作りました。

  • レシピID:1300026481
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー玉ねぎにんじんさつまいも豚ひき肉
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2020/10/30 09:00
    豚ひき肉とさつまいも入りのカレー
    トッピングに蒸したさつまいもものせてみました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る