豚ひき肉とさつまいも入りのカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにする。
他の具材は食べやすく切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で豚ひき肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら人参、玉ねぎ、さつまいもを加え炒める。
-
4
玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加え蓋をして煮る。
煮立ってアクが出たら取る。 - 5 にんにくを加え、蓋をして弱火~中火で10分位煮る。
- 6 一旦火を止めてルウを加えて溶かす。
-
7
弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
とろみがついたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122020/10/30 09:00トッピングに蒸したさつまいもものせてみました。ごちそうさまでした。